Préparation 15 min cuisson 1 h environ
Ingrédients
1 kg de sauté de veau coupé en cubes, 1 jaune d’œuf 50 g de fécule de maïs, 10 cl de crème allégée liquide // pour le bouillon : 2 gros oignons 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, sel, poivre
Préparation
Plongez la viande dans une casserole d’eau froide, puis faites bouillir 1 minute. Egouttez, transvasez dans une cocotte avec tous les légumes et aromates. Couvrez d’eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 45 min en écumant de temps en temps.
Lorsque la viande est cuite, égouttez-la ainsi que les légumes et filtrez le bouillon. Versez-en 50 cl dans une casserole, chauffez. Délayez la fécule dans un peu d’eau froide, versez ce mélange dans le bouillon et laissez épaissir en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Continuez à verser progressivement du bouillon de manière à obtenir une sauce onctueuse et fluide. Mélangez la crème et le jaune d’œuf, ajoutez-les au bouillon, salez, poivrez et fouettez vivement.
Remettez la viande et les légumes dans la cocotte et servez aussitôt avec du riz basmati semi-complet à index glycémique modéré cliquez