Recette Burger végétarien au steak de lentilles
Ingrédients
Pour 4 burgers- Pour les steacks végétariens :
- 200 g de lentilles blondes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 piment doux
- Pour le burger :
- 2 pains à burgers
- 1 oignon rouge
- chou vert
- carotte
- salade
- moutarde
Informations
- Préparation : 60 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Difficulté : facile
- Coût: €€€
Pendant ce temps, ciseler l'oignon, hacher l'ail, et les mettre à rissoler dans une poêle avec de l'huile
Puis verser la tomate, mélanger, et ajouter enfin la farine
Faire cuire 1 minute à feu moyen, puis retirer du feu
Une fois les lentilles cuites, les égoutter si nécessaire
Mixer les trois quarts des lentilles
Mettre dans un grand récipient, les lentilles mixées, les non mixées, le mélange avec les oignons à la tomate et la farine
Mélanger le tout à la spatule, et répartir en 4 parts
Former des galettes de lentilles
Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer, et faire griller les "steaks" de lentilles durant minimum 5 minutes par face
Pendant ce temps, laver, éplucher, et découper les légumes à mettre dans le burger
Procéder au montage du burger : mettre de la salade, de la sauce, le steak de lentilles, des oignons, du chou, de la carotte et à nouveau de la sauce!
Rajouter un peu de piment suivant les goûts! Ou toaster et frotter le pain du burger avec de l'ail!