Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure chimique - 1 cuillère(s) à café de fleur de sel - 10 cl d'huile d’olive -12 cl d'eau
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients secs. Versez l’huile et l’eau. Remuez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- Séparez la pâte en 2. Etalez chaque pâton sur 2mm d’épaisseur environ, entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Retirez la feuille du dessus et coupez la pâte en rectangles réguliers.
- Glissez la feuille sur une plaque de cuisson et enfournez 15mn dans un four préchauffé sur th. 6/180°.
- Tournez la plaque à mi-cuisson. Baissez le four sur th. 5-6/170° et poursuivez la cuisson encore 10mn. Vérifiez la coloration, les crackers doivent être bien secs pour pouvoir se conserver.
- Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez les conserver 4-5 jours dans une boîte hermétique.