Recettes pour 4 crêpes à IG bas
Recette 4 Crêpes : il est parfois difficile d'être raisonnable devant une pile de crêpes ! On en mange une puis deux puis trois... et impossible de s'arrêter ! Il est donc intéressant d'apprendre à ne faire que quatre crêpes !
Ingrédients pour 4 crêpes moyennes
- Farine de blé T 55 : 40 g
- Farine de blé T 80 : 40 g
- Œuf : 1
- Lait ½ écrémé : 160 ml
- Arôme au choix : citron, vanille, fleur d'orange...
- Beurre : uniquement pour la poêle
Recette 4 Crêpes sans mixeur
- Dans un saladier déposer la farine puis faire un puits au milieu.
- Casser l’œuf puis le mélanger à la farine avec une cuillère en bois.
- Ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet en prenant soin de ne pas faire de grumeau.
- Laisser la pâte reposer une heure.
- Déposer le beurre dans un papier absorbant puis faire chauffer la poêle à crêpes.
- Beurrer légèrement la poêle puis faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté.
Recette 4 Crêpes au mixeur ou au blender
- Déposer dans le blender le lait, l’œuf puis la farine.
- Mixer puis laisser reposer la pâte une heure.
- Déposer le beurre dans un papier absorbant puis faire chauffer la poêle à crêpes.
- Beurrer légèrement la poêle puis faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté