Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01

Gâteau aux pommes à la farine d’épeautre


Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Température de cuisson : 180°

 Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de farine d’épeautre /3 pommes moyennes /20 cl de crème liquide /1 bonne cuillère à café de bicarbonate/  40 gr de Rapadura + 1 cuillère à café /3 oeufs /1 gousse de vanille et / cannelle

Préparation : Préchauffez le four à 180°

 Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses (6-7 mm)

Dans un récipient, mélangez les œufs et 40 gr Rapadura jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajoutez la farine, le bicarbonate et les épices, et continuez à remuer. Terminez en ajoutant la crème liquide. Versez dans un moule recouvert d’un papier cuisson et enfournez pour environ 30 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?

02 Juin 2024

Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...

À la une

Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.