Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Poisson

Poisson au lait de coco, au curry et au gingembre

10 Mar 2025

Temps de préparation : 5 mn temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
   400 g Poisson blanc- Gingembre (un morceau de 3 cm) - 4 carottes - 2 càc...

Bouchées légères au thon et poivrons

08 Déc 2024

Ingrédients Pour les clafoutis au thon : 1 boîte de thon de 200 g (140 g égoutté) 1 échalote 85 g de fromage blanc 2 œufs 20 g de moutarde mi-forte 30 g de f...

Soupe scandinave au saumon

08 Déc 2024

 pour 4 personnes. Préparation 20 min cuisson 20 min
500g saumon  - 400 g pommes de terre ou de chou-fleur pour une version plus légère -2 poireaux -3 carott...

Gaufres de courgette (ou autres légumes) au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge

13 Oct 2024

pour 4 personnes
Pâte : 1 courgette ( ou carottes) - 150 g de farine (T80) - 1/2 sachet de levure chimique- 100 ml de lait - 100 ml d'eau - 1 œuf - 30 g de ...

Brochettes de melon et crevettes au curry rouge et lait de coco

20 Juin 2024

Ingrédients pour 4 personnes
1 gros melon 20 g de beurre demi-sel 24 crevettes fraîches  1 bâton de citronnelle 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1 morceau ...

Endives fondantes à l'orange et aux crevettes

02 Jan 2024

Préparation 10 min cuisson 20 min
 Ingrédients pour 4 personnes              6 belles endives  2 oranges  20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites dé...

Verrine de crevettes au curry

18 Déc 2023

Crevettes au curry pour 4 à 6 personnes :
    300 à 400 g de crevettes roses
    1 c. à c. de curry
    1 gousse d’ail
    4 c. à s. de sauce soja type Tamar...

Saumon gravlax

17 Déc 2023

Ingrédients400 g de coeur de saumon cru ou 4 pavés de saumon bien épais, 250 g de gros sel, 100 g de sucre, 30 g de poivre (blanc de préférence) concassé, 1 ...

Choucroute de la mer

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
 
800 g de choucroute crue
300 g de ...

Poisson et riz à la catalane

27 Nov 2023

Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..)  240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomat...

Rollmops aux pommes

14 Nov 2023

Pour 4 personnes
 
8 Rollmops (harengs marinés au vinaigre et roulés)
2 Pommes vertes (granny smith)
1Oignon rouge
150g Radis noir
40g Câpres au vinaigre
20c...

La vitamine D : pas uniquement pour la santé osseuse

14 Nov 2023

Avec les jours qui raccourcissent, la question d’une supplémentation en vitamine D se pose.
Selon un état des lieux sur la vitamine D publié en 2016 par le F...

Affichage des articles 1-12 sur 17

Derniers articles

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

À la une

Moelleux noix de coco et citron

09 Mar 2025

 INGRÉDIENTS 3 œufs Farine semi-complète (ou blanche type 55) 150g Levure chimique ou bicarbonate de sodium de cuisine Noix de coco râpée 50g 2 citrons jaune...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion