Clafoutis Frais et Fondant au Citron et poires ou Myrtilles Sauvages( selon la saison) Anti-ballonnements
Ingrédients :
100 g de farine d’avoine
15 g de psyllium blond
3 oeufs entiers
120 ml de lait ½ écrémé ou végétal
300 g de yaourt ou yaourt végétal (type sojasun)
30 g de sucre
Jus + zeste d’un citron entier
20 g de myrtilles surgelées ou fraiches ou 2 poires
Étapes de préparation
Battez tout d’abord les oeufs en omelette dans un saladier, puis ajoutez le yaourt, le lait et le sucre
Ajoutez ensuite la farine et le psyllium blond.
Terminez avec le jus et zeste du citron et les myrtilles surgelées ou les poires coupées en lamelles. Mélangez délicatement pour incorporer les myrtilles sans les écraser.
Versez le contenu de la préparation dans un moule en silicone et enfournez pendant 25/30 minutes à 180°C.
Se conserve au réfrigérateur.