Pour 2 personnes préparation 3 min cuisson 6 min au micro onde
· 1 pomme
· 2 c. à c. de sirop d'érable
· 2 c. à c. de jus de citron
· 2 c. à s. d'eau
· 1 pincée de cannelle en poudre
· 30 g de beurre demi-sel (froid)
· 2 c. à s. de flocons d’avoine
· 8 c. à s. de farine
· 2 c. à s. de sucre de canne
Étapes
- Couper en petits morceaux le beurre bien froid. Le mélanger avec les flocons d’avoine, la farine et le sucre de canne. Réserver cette pâte à crumble.
- Couper la pomme en petits dés.
- Dans 2 mugs, mélanger la pomme coupée, le jus de citron, le sirop d’érable, la cannelle et l’eau.
- Cuire au micro-ondes 3 minutes à 800 W.
- Ajouter la pâte crumble et cuire 2 minutes 30 à 800 W.
- Laisser tiédir les mug cakes crumble aux pommes et flocons d’avoine quelques minutes avant de les déguster à la petite cuillère.