Préparation 30 minutes
Cuisson : 50 min
Un moule rond de 24 cm
Pour 4 personnes :
1.2 kg de poires
30 g de cacao en poudre
3 œufs
80 + 20 g de sucre roux
60 g de beurre fondu semi-sel
100 g de farine
120 ml de lait
Déco :
2 poires
Copeaux de chocolat noir
- Contenu de la recette :
Préchauffez le four à Th 200°C
Fouettez les œufs avec 80 g de sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et le cacao en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pate homogène. Délayez avec le lait petit à petit.
Lavez, épluchez les poires. Coupez-les en quartiers. Otez le cœur et les pépins, puis coupez-les en fines lamelles de 1 mn d’épaisseur à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Incorporez les lamelles à la pâte.
Placez le moule au four pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez de fines lamelles de poires et de copeaux de chocolat.