- 160 g de farine de blé ou d'épeautre intégrale (T150)
- 4 gros oeufs
- 40 g de sucre de coco (ou autre sucre IG bas)
- 200 ml de lait de vache ou végétal sans sucre (amandes, soja...)
- 2 c. à soupe d'huile de coco fondue
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Mettez la farine dans un saladier.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille, l'huile de coco fondue et le sucre de coco. Mélangez.
- Faites chauffer légèrement le lait dans un four à micro-ondes ou dans une casserole et intégrez-le progressivement en mélangeant bien.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrez-les à la pâte.
- Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes (retournez le gaufrier à mi-cuisson si l'appareil le permet).
- Placez les gaufres sur une grille pour les laisser refroidir.
Pour une cuisson au four : versez la pâte dans le moule à gaufres et faites cuire à 180°C pendant 15 min environ