Salade tiède de légumes rôtis au four, pesto et mozzarella, à accompagner de pain au levain :
4 personnes / préparation : 10 min / cuisson : 30 min.
Ingrédients : 2 aubergines – 2 courgettes- 8 tomates – 2 boules de mozzarella - 35 g de pignons - 2 gousses d'ail – 20 olives – huile d’olve – sel -poivre - curcuma
Préchauffez le four à 200°C. Découpez les aubergines et les courgettes en lamelles de 0,5 cm environ et les tomates en quartiers. Placez le tout dans un plat allant au four, badigeonnez les d’huile d'olive, saupoudrez de curcuma, salez et poivrez, puis ajoutez-y l'ail,
Enfournez les légumes pendant 30 minutes au four, puis laissez-les refroidir une fois cuits. Pendant ce temps, coupez les olives en 2 ainsi que la mozzarella. Dans une poêle faire revenir les pignons 2 minutes en remuant pour qui soit bien dorés.
Dans une assiette placez les légumes rôtis, les olives, la mozzarella, les pignons, salez poivrez, dégustez avec une belle tranche de pain au levain.