Pour 4 personnes : préparation 10 min Cuisson 10 min
4 grandes tranches de pain de seigle
200 g de pastrami ( ou de jambon blanc)
2 cornichons malossol
1 c à soupe de savora
2 cà s d’huile d’olive
1 c à soupe de vinaigre de cidre
100 g de choucroute crue
100 g d’Appenzeller ( ou comté)
Préchauffez le four à 201°C. Coupez les tranches de pain en 2 ou en 3 selon leur taille. Posez-les sur une plaque à four couverte de papier cuisson et recouvrez-les de fromage, coupé en fines lamelles. Enfournez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Coupez les cornichons en petits dés, et fouettez la savora avec l’huile et le vinaigre.
Répartissez un peu de choucroute su les tranches de pain, puis le pastrami coupé en morceaux, à nouveau de la choucroute, puis des dés de cornichons. Arrosez de sauce et dégustez aussitôt.