Pour 8 gros biscuits
préparation 10 min cuisson 15 min
50 g de figues séchées, 120 g de farine semi-complète ( T 80 ou T110) 5 g de levure chimique 1 pince de fleur de sel 30 g de sucre 30 g de vergeoise - 50 g d'huile de colza ou d'olive, 10 g de purée de sésame ( tahin) 15 g de graines de sésame
Préchauffez le four à 180°C
Faites tremper les figues entières dans 30 g d'eau chaude
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'huile et la purée de sésame. Mélangez.
Coupez les figues ramollies en petits morceaux et ajoutez-les avec l'eau de trempage dans le saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte collante
Formez des boules de même taille et roulez-les dans les graines de sésame. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant et en les espaçant. Enfournez pour 15 min.