pour 4 personnes / préparation 20 min - cuisson 20 min
- 12 cerises
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 50 g de farine T 80
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noir à pâtisserie
- 80 g de beurre
..
-
Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Dans un saladier, cassez les œufs et les battre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et blanchisse.
-
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes (2 fois 1 min en remuant entre les deux périodes de chauffe) puis versez-les dans le saladier et mélangez
-
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau pour obtenir une préparation lisse et homogène.
-
Lavez séchez puis dénoyautez les cerises.
-
Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à mini-muffins en silicone.
-
Ajoutez dans chaque alvéole une cerise dénoyautée (l’enfoncer légèrement dans la pâte).
-
Placez au four pour 15 min de cuisson.