- 6 figues fraîches
- 400 g de yaourt coco ou nature type skyr
- 40 g de beurre tempéré
- 1 gousse de vanille
- 12,5 cl d'eau
- 200 g de dattes dénoyautées
- 120 g de poudre d'amandes
- 40 cl de crème de coco
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 35 g de farine T 80
- 8 œufs
- 80 g de miel
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Préchauffer le four à 200°C.
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Graisser un plat de four avec un peu de beurre.
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Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter et récupérer les grains à l’aide d’un couteau.
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Au robot, mixer, les grains de vanille, les dattes, la poudre d’amande, la crème de coco, la farine et la levure.
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Battre les œufs, ajouter le mélange précédent et verser dans le plat de cuisson.
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Enfourner pendant 25 minutes, éteindre le four et laisser le pudding dedans une quinzaine de minutes.
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Chauffer le beurre et le miel dans une poêle, faire revenir les figues coupées en quartiers pendant 1 minute sur chaque face.
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Ajouter le yaourt sur le pudding encore chaud puis les fruits poêlés, servir immédiatement
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Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?