Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Légumes - Page 5

Mayonnaise d'aubergine

28 Juin 2023

Préparation 15 minutes
cuisson 1 h
Pour4 personnes :
 
1 grosse aubergine ou 2 moyennes
1 jaune d’œuf
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de fromage blanc ou labneh, ou yaourt grec
Sel, poivre, pi...

Je vous propose de découvrir : le chou kale

22 Mai 2023

Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...

Pâtes au kalé et aux cacahuètes.

09 Mai 2023

Pâtes au kalé et aux cacahuètes.
Pour 4, préparation 15 min  cuisson 15 min.
 
240 g de linguines
1 branche de kalé
100 g de cacahuètes grillées non salées
2 c à soupe d’huile d’olive
1 citron
50 g...

Croquettes au kale

09 Mai 2023

Croquettes au kale
Pour 4 personnes,
Temps de préparation : 30 min cuisson 25 min
 
600 g de pommes de terre à chair ferme
4 branches de kale
2 gousses d’ail
1 gros œuf
Fromage rapé
2 c à soupe d’...

Burritos : une recette gourmande pour un repas sans viande

03 Mai 2023

 Burritos végétariens
Pour 4 burritos
Temps de préparation : 20 min
 
1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges
1 paquet de 4 grandes tortillas
100g de riz basmati (poids cru)
100g champignons de P...

Légumes crousti-fondants

24 Avr 2023

Pelez et détaillez en « frites » 1 betterave crue, 2 carottes, 2 panais, 1 courgette. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez d’huile d’olive. Enfournez 45 m...

Quelques idées pour faire manger plus de légumes à nos enfants (sans se fâcher)

24 Avr 2023

Quelques idées pour faire manger plus de légumes à nos enfants (sans se fâcher)
 
Ah le casse-tête pour faire manger des légumes aux enfants ! pourtant une étude suggère une piste intéressante : pl...

Poulet au potiron :

22 Mar 2023

Poulet aux épices et potiron :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min  Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de potiron coupé en dés
2 oignons
100 g d’olives vertes et noir...

Poêllée de légumes et tofu

22 Mar 2023

Poêlée de légumes et Tofu
  facile pour 4 portions                             
 
Ingrédients
 
400 g     de Tofu nature ou tofu fumé
300 g  champignons de Paris frais ou en boite ( selon les goûts...

taboulé de chu fleur

22 Mar 2023

Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?

22 Mar 2023

 
Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?
La viande, le poisson, les légumes et les fruits représentent la part la plus onéreuse du budget alimentation.
Les fruits...

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.

06 Mar 2023

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.
Pour 1 grosse salade
Préparation 20 minutes /cuisson 5 minutes /repos 30 minutes
 
200 g de kasha
1 oignon blanc
2 oranges bio ( dont 1 pour la v...

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Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

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