Un moment de bonne humeur et de partage pour se régaler avec des recettes simples adaptées, faciles à réaliser avec un budget raisonnable : feuilletés aux épinards, Flan de légumes en feuilles de ...
Un moment de bonne humeur et de partage pour se régaler avec des recettes simples adaptées, faciles à réaliser avec un budget raisonnable : feuilletés aux épinards, Flan de légumes en feuilles de ...
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Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...
« Manger au moins 5 fruits et légumes par jour » : ce message lancé par le Programme National Nutrition Santé ‘ (PNNS) en 2001 est aujourd’hui connu de tous. Pourtant, seul un Français sur quatre r...
D’après l’Organisation Mondiale de la santé(OMS), le manque d’activité physique est un important facteur de risques de maladies non transmissibles, comme le diabète de type 2, le cancer, ou encore ...
Pâtes au kalé et aux cacahuètes.
Pour 4, préparation 15 min cuisson 15 min.
240 g de linguines
1 branche de kalé
100 g de cacahuètes grillées non salées
2 c à soupe d’huile d’olive
1 citron
50 g...
Croquettes au kale
Pour 4 personnes,
Temps de préparation : 30 min cuisson 25 min
600 g de pommes de terre à chair ferme
4 branches de kale
2 gousses d’ail
1 gros œuf
Fromage rapé
2 c à soupe d’...
Burritos végétariens
Pour 4 burritos
Temps de préparation : 20 min
1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges
1 paquet de 4 grandes tortillas
100g de riz basmati (poids cru)
100g champignons de P...
Préserver sa santé :
Nos rythmes alimentaires et rythmes de vie ont beaucoup évolués ces dernières années. Nos vies sont plus sédentaires et nos assiettes plus industrielles. Dans notre culture cul...
Pelez et détaillez en « frites » 1 betterave crue, 2 carottes, 2 panais, 1 courgette. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez d’huile d’olive. Enfournez 45 m...
Quelques idées pour faire manger plus de légumes à nos enfants (sans se fâcher)
Ah le casse-tête pour faire manger des légumes aux enfants ! pourtant une étude suggère une piste intéressante : pl...
Ingrédients Première fermentation 3 à 4 poches de thé ou 3 à 6 c. à soupe de feuilles de thé noir, vert ou aromatisé 250 ml (1 tasse) de sucre de canne 1 L (4 tasses) d'eau bouillante 2...
Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...
Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...
Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...
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