Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Articles publiés par Anne Manteau - Page 18

Halloween c’est aussi la fête des citrouilles, potirons et compagnie…….

29 Oct 2023

Halloween c’est aussi la fête des citrouilles, potirons et compagnie…….
Pas de fête d'Halloween sans courges évidées et sculptées ! Illuminées de l'intérieur...

Crumble salé de potiron au chorizo

29 Oct 2023

Ingrédients pour 4 personnes
    800 g de potiron / 2 carottes /1 oignon /  1 poireau / 100 g de chorizo doux ou fort  /Huile d'olive / 100 g de farine / 100...

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges

29 Oct 2023

Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    20 cl de lait de coco
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous ...

BOWLCAKE AU POTIMARRON

29 Oct 2023

Ingrédients 100 g purée de potimarron ou de butternut 20 g protéine en poudre ou farine, poudre amande, fécule 20 g farine de châtaigne ou autre 1 oeuf 40 g ...

Se réconcilier avec les épinards

24 Oct 2023

Se réconcilier avec les épinards :
 
Les épinards, c’est bon ! Attendez, ne partez pas tout de suite, je vais essayer de vous expliquer pourquoi c’est un ...

lasagnes épinards

23 Oct 2023

Ingrédients 400 g de champignons de Paris 250 g d'épinards frais 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 8 feuilles de lasagne 3 brins ...

Club feta, épinards et aneth

23 Oct 2023

Ingrédientspour 4 personnnes
8 tranches de pain de seigle 250 g de feta 150 g de cream cheese (type Philadelphia) 75 g d'épinards frais 1/2 bouquet d'aneth ...

Velouté d'épinards, poisson blanc et cacahuètes, quinoa coco

23 Oct 2023

Ingrédients 1 oignon 2 gousses d'ail 6 cm de gingembre 3 cives 1 piment vert long 100 g de cabillaud 150 g de cacahuètes + 1 poignée 1 cuillère(s) à soupe d'...

Manger IG bas, c’est bon pour moi, 2ème partie

15 Oct 2023

Cette semaine, je vais vous expliquer ce qui détermine l’IG d’un aliment :
L’IG d’un aliment, n’est pas juste le simple reflet de son taux de sucre, surtout ...

Poulet et flageolets à la provençale

10 Oct 2023

Pour 4 personnes
Preparation 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
 
400 g de filets de poulet
600 g de flageolets en conserve égouttés.
1 poivron
1 petite boite...

Un barbecue équilibré et gourmand

09 Oct 2023

L’été et le beau temps arrivent, et avec ça : les barbecues ! Voici quelques astuces pour profiter pleinement de ce petit plaisir tout en mangeant sainement !
Comment en profiter tout en mangeant s...

J’arrête la formule sandwich et je me mets à la lunch box

09 Oct 2023

Remplir chaque jour sa petite boîte pour déjeuner au bureau, c’est plus fun que la cantine et plus diététique que la viennoiserie du coin de la rue.
1 Je var...

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Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

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