Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Articles publiés par Anne Manteau - Page 25

Velouté de potimarron et chataîgnes

08 Jan 2023

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges
Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en ...

Quelques facteurs qui interviennent dans la prise de poids

13 Déc 2022

Pourquoi je ne parviens pas à maigrir !! 5 facteurs méconnus qui peuvent faire grossir :
Parfois on a beau ne pas trop manger trop gras, ni trop sucré, pratiquer une activité physique… impossible d...

Fondant au chocolat et haricots rouges

05 Déc 2022

Ingrédients  pour 6 personnes
 
250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)
200 g de chocolat
60 g de sucre roux
10 g de beurre fondu
3 œufs
 
Matériel
Bol, casserole, couteau, mixer, moule rond de 20...

burger Végétarien

05 Déc 2022

Recette Burger végétarien au steak de lentillesIngrédientsPour 4 burgers  Pour les steacks végétariens : 200 g de lentilles blondes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de sauce tomate 2 cui...

Potage de lentilles corail et lait de coco

05 Déc 2022

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 2 personnes :
 
300 g de chair de potiron pelée, sans pépins.
1 petit morceau de gingembre frais ( ou en poudre)
1 tige de  citronnelle (facultatif)
...

Des aliments ultra transformés à la règle des 3 V : Vrai, végétal et varié

01 Déc 2022

Les aliments ultra transformés sont de plus en plus consommés. Ils seraient liés à l’explosion des maladies telles que le surpoids, l’obésité, le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, ...

Le sel où en êtes-vous ?

01 Déc 2022

Le sel (ou chlorure de sodium) est indispensable à la vie, mais il agit de tandem avec le potassium; Ils ne fonctionnent jamais l'un sans l'autre. Il s'agit là d'un couple physiologique important q...

la raclette, comment l'alléger tout en se régalant?

13 Nov 2022

La raclette, un incontournable des plats d’hiver, est traditionnellement composée de fromage à raclette, de pommes de terre, de charcuteries
Ces 3 aliments clés possèdent des qualités nutritionnell...

+47 % de dépense énergétique en plus

28 Jan 2022

c'est la dépense énergétique supplémentaire que le corps doit fournir pour assimiler un repas à base d'aliments complets par rapport à un repas composé de produits industriels
source : Food & n...

les aliments végétaux les plus riches en fer

03 Déc 2021

Les aliments végétaux les plus riches en fer
Si la viande rouge en renferme beaucoup, le fer ne se trouve pas uniquement dans les aliments d’origine animale ! Voici de bonnes sources végétales de c...

tarte au potiron

30 Nov 2021

préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes

Pour 4 personnes :
 
Pâte
 
220 g de farine T 80
60 g de sucre
140 g de beurre
½ œuf +1 jaune
Garniture
600 g de potiron épluché
1 pomme ou 1 coing
1 o...

semaine de la dénutrition

13 Sep 2021

 semaine de la dénutrition
Le Collectif de Lutte contre la dénutrition veut sensibiliser tous les Français sur une maladie qui touche 2 millions de citoyens.
En 2021, nous organisons la deuxième  s...

Affichage des articles 289-300 sur 300

Derniers articles

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

À la une

Mon article " les bienfaits de la cuisson à l'étouffée" dans le magazine Saveurs Nutrition"

02 Fév 2025

Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion