Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Blog - Page 20

Je vous propose de découvrir : le chou kale

22 Mai 2023

Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...

calendrier des fruits et légumes de décembre

22 Mai 2023

Les légumes de saison en décembreLe légume star : le panais ⭐ 
Les autres légumes de saison du mois de décembre : 
Ail Bette Betterave Brocoli Carotte Céleri branche Céleri rave Cresson Crosne Cho...

Verrine rhubarbe fraise vanillée

15 Mai 2023

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
 
300 g de rhubarbe épluchée
40 g de sucre
200 g fraises
0.7 sachet de sucre vanillé
jus de citron
 
 
Laver et éplucher la rhubarbe et dé...

Manger des fruits, oui mais combien ?

15 Mai 2023

« Manger au moins 5 fruits et légumes par jour » : ce message lancé par le Programme National Nutrition Santé ‘ (PNNS) en 2001 est aujourd’hui connu de tous. Pourtant, seul un Français sur quatre r...

Exemple de collation de récupération : granola au fromage blanc

10 Mai 2023

Granola au fromage blanc
Temps de préparation 5 minutes
Ingrédient pour 1 personne :
120 g de fromage blanc à 20 % de MG ou de skyr
40 g de granola (amandes, pistaches…)
1 c à café de sirop d’érabl...

Le marathon de la Loire s’invite le Week end prochain, l’occasion de s’interroger sur notre pratique de l’activité physique et à quel niveau l’alimentation a son importance ?

10 Mai 2023

D’après l’Organisation Mondiale de la santé(OMS), le manque d’activité physique est un important facteur de risques de maladies non transmissibles, comme le diabète de type 2, le cancer, ou encore ...

Pâtes au kalé et aux cacahuètes.

09 Mai 2023

Pâtes au kalé et aux cacahuètes.
Pour 4, préparation 15 min  cuisson 15 min.
 
240 g de linguines
1 branche de kalé
100 g de cacahuètes grillées non salées
2 c à soupe d’huile d’olive
1 citron
50 g...

Croquettes au kale

09 Mai 2023

Croquettes au kale
Pour 4 personnes,
Temps de préparation : 30 min cuisson 25 min
 
600 g de pommes de terre à chair ferme
4 branches de kale
2 gousses d’ail
1 gros œuf
Fromage rapé
2 c à soupe d’...

Burritos : une recette gourmande pour un repas sans viande

03 Mai 2023

 Burritos végétariens
Pour 4 burritos
Temps de préparation : 20 min
 
1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges
1 paquet de 4 grandes tortillas
100g de riz basmati (poids cru)
100g champignons de P...

Quelques bonnes raisons de végétaliser son assiette et quelques astuces pour réduire sa consommation de viande en douceur

03 Mai 2023

Préserver sa santé :
Nos rythmes alimentaires et rythmes de vie ont beaucoup évolués ces dernières années. Nos vies sont plus sédentaires et nos assiettes plus industrielles. Dans notre culture cul...

Légumes crousti-fondants

24 Avr 2023

Pelez et détaillez en « frites » 1 betterave crue, 2 carottes, 2 panais, 1 courgette. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonnez d’huile d’olive. Enfournez 45 m...

Recette pour faire manger des légumes aux enfants :Pizza du jardinier :

24 Avr 2023

Recette pour 2 adultes et 2 enfants
Étalez une pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez de 20 cl de coulis de tomate, d’une boule de mozzarella coupée en fines t...

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02 Juin 2024

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Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

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